sábado, 11 de agosto de 2018

Vitaminas Liposolubles: Vitamina A

3 comentarios:

  1. Las vitaminas son nutrientes que, en las cantidades adecuadas, desempeñan funciones indispensables para mantener el buen funcionamiento del organismo.

    Estas se obtienen a través de los alimentos que se consumen diariamente. Por eso, es importante comer de manera variada y balanceada para ayudar a prevenir problemas de salud relacionados con el déficit o exceso de vitaminas.


    • Vitamina A: cumple tareas vitales para el organismo, pues forma parte esencial de los pigmentos visuales, participa en algunas funciones del sistema inmunológico y contribuye a mantener la piel sana y tersa.

    Existen dos tipos. El primero es la vitamina A preformada, que se encuentra, principalmente, en productos de origen animal, como la yema de huevo y pescados como el atún.

    El segundo es la provitamina A, que se encuentra en alimentos de origen vegetal de color amarillo y naranja intenso como la zanahoria, el camote y la papaya. Al consumir estos alimentos, el cuerpo los convierte en su forma activa.
    SAMIRA KATTIUSCA GARCIA CRUZ
    1CONTA "C"

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  2. Existe una serie de compuestos impresindible para todos los seres vivos conocidos como vitaminas. Son un grupo muy heterogéneo y algunas son de naturaleza lipidica, pero otras no.
    Vitaminas A
    Participa en la forma de los pigmentos visuales y mantiene la estructura del tejido epitelial.
    Si carencia causa xeroftalmia (sequedad de la conjutiva) alteraciones en la piel y ceguera nocturna
    JUAN ANDRÉS GUAMÁN FLORES
    1ERO CONTA "D"

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  3. Tema:vitamina
    Nombre: Roberto bohorquez
    Curso:1Insta "A"
    Las vitaminas dex composicion liquido derivan del isopreno un compuesto intermedio en la via de sintesis del colesterol .
    La vitaminas A se encuentra en la yema del huevo en higado del bacalao,etc.
    Las vitaminas D seencuentra en el aceite del higado del pescado y la leche entra de vaca

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