sábado, 11 de agosto de 2018

Vitaminas hidrosolubles: Vitamina B12 o Cobalamina

3 comentarios:

  1. Vitamina B12
    Es una de las vitaminas importantes para la sangre y el tejido de hidrosoluble dividido en complejo B y vitamina C, cada una de ellas se identifican por el orden alfabetico, ya que se divide en B1, B2, B3 el mas importante es el acido folico ya que es considerado para las mujeres que estan en gestacion.
    la ultima vitamina que conforman el complejo es la vitamina B12, en el cual en el año de 1822 Combe descubrio caso de anemia hay algunas clases como Anemia y a pesar del tiempo en otros años aparecen una enfermedad llamada Anemia Perniciosa que daña al sistema nervioso, en otras decadas, consideraron que el mejor alimento era el higado de vaca, por lo cual en 1934, algunos medicos ganaron un premio nobel por investigar dicha enfermedad por lo cual afecta principalmente al estomago, en el año de 1962 se determina en rayos x una de sus propiedades de la vitamina B12 contienen en carnes, visceras ya que los animales son los unicos que pueden sintetizar esa vitamina.
    Requiere de una dieta ya que se une a la proteina R, facilita la union de vitamina, ayuda a la union de B12 a receptores.

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  2. Yo opino que es un nutriente que ayuda a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos. Además, contribuye a la elaboración del ADN, el material genético presente en todas las células. También previene un tipo de anemia, denominada anemia megaloblástica, que provoca cansancio y debilidad en las personas.
    Se requieren dos pasos para que el cuerpo absorba la vitamina B12 de los alimentos. Primero, el ácido clorhídrico del estómago separa la vitamina B12 de la proteína en la que la vitamina B12 está presente en el alimento. Luego, la vitamina B12 se combina con una proteína producida por el estómago llamada “factor intrínseco” que ayuda a que la vitamina pueda absorberse. Algunas personas tienen un tipo de anemia (anemia perniciosa) en el que no pueden producir factor intrínseco. Como consecuencia, tienen dificultades para absorber la vitamina B12 de todos los alimentos y suplementos dietéticos.
    ALAN PIN MERA
    2 CONTA B

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  3. Un nutriente que ayuda a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos. Además, contribuye a la elaboración del ADN, el material genético presente en todas las células. También previene un tipo de anemia, denominada anemia megaloblástica, que provoca cansancio y debilidad en las personas.
    Se requieren dos pasos para que el cuerpo absorba la vitamina B12 de los alimentos. Primero, el ácido clorhídrico del estómago separa la vitamina B12 de la proteína en la que la vitamina B12 está presente en el alimento. Luego, la vitamina B12 se combina con una proteína producida por el estómago llamada “factor intrínseco” que ayuda a que la vitamina pueda absorberse.

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